До того, как возобновилось междугороднее сообщение, началось снижение таможенных пошлин на импорт экзотических фруктов. Вспоминаете, как впервые попробовали банан? Он был таким плотным, насыщенного зелёного цвета…
Встретить сейчас подобными продуктами уже не удивляет: на полках рынков и супермаркетов с легкостью можно найти ананасы и инжир, авокадо и манго. Недавно в магазинах стала появляться представительница тропиков и субтропиков Южной Америки — фейхоа.

Фейхоа – это полезная культура, и особенно ценно, что она богата йодом. Наши хозяйки разработали множество способов применения фейхоа в кулинарии. Представленный ниже джем обладает изысканным ароматом и целым рядом полезных качеств.
Ингредиенты
- 1 кг фейхоа,
- 800 г сахара,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 2 ст. ложки натёртого имбиря.
Приготовление
С фейхоа сначала удаляют кончики. Затем плоды разделяют на 2-4 части и пропускают через мясорубку. Для измельчения можно также воспользоваться блендером.
Очищенный корень имбиря натирают на мелкой терке.
Лимон разрезаем и выжимаем сок.
В кастрюлю помещаем все компоненты и тщательно перемешиваем.
Доводим подготовленную массу до кипения и варим на слабом огне в течение 10 минут, не забывая периодически помешивать. Горячий готовый джем разливаем по стерилизованным банкам и плотно закрываем стерилизованными крышками. При использовании указанного количества ингредиентов получается немного более 1 литра готового продукта.
Ознакомиться с полным процессом создания джема из фейхоа с имбирём и лимоном можно, посмотрев видеоролик. Материал подготовлен нашим постоянным автором Татьяной, из Тульской области).
Полученный джем обладает восхитительным ароматом и отличается насыщенным, необычным вкусом. Хранить баночки можно в кладовке при обычной температуре. Рекомендуем вам попробовать изготовить такой оригинальный десерт.
Заинтересовались оригинальными рецептами? Ознакомьтесь с нашим ассортиментом:




