Tykvoff

Портал для садоводов

Как обеспечить георгинам идеальный грунт

Фото: img.freepik.com

Для георгин крайне важна надлежащая подготовка почвы, поскольку опытные цветоводы уделяют больше внимания почве, чем самим растениям».

При выборе места для посадки необходимо принимать во внимание биологические характеристики этих растений:

  • хрупкие стебли,
  • короткий вегетационный период,
  • потребность в большом количестве влаги, особенно в жаркие дни.

Георгины – растения, предпочитающие тепло и чувствительные к заморозкам, поэтому их не рекомендуется высаживать в низинах. Идеальное место для посадки – ровное или приподнятое, а также защищенное от ветра, например, постройками или живой изгородью. Однако не следует размещать георгины вблизи больших деревьев, поскольку они могут забирать у них влагу.

Для выращивания георгинов необходима плодородная почва, хорошо пропускающая влагу и богатая гумусом. Песчаные и глинистые грунты не подойдут. Чтобы улучшить состав почвы можно добавить в нее органические вещества: торф, навоз, компост или перегной.

Чтобы улучшить пропускную способность плотного грунта, в него следует добавлять крупнозернистый песок или торф. В свою очередь, для повышения качества песчаного грунта, рекомендуется внесение глины и торфа.

Еще по теме:  Когда зацветают тюльпаны и нарциссы: календарь цветения луковичных

Георгины предпочитают нейтральную или слабокислую почву. Впрочем, они не отличаются чрезмерной избирательностью и способны адаптироваться к колебаниям кислотности. Чтобы снизить кислотность, в осенний период в почву рекомендуется внести гашеную известь в количестве от 0,3 до 1 кг на квадратный метр, после чего следует провести перекопку.

Забота о почве для георгинов начинается осенью. Участок перекапывают на глубину около 25-30 сантиметров, одновременно добавляя 20-30 граммов суперфосфата и 15-20 килограммов навоза на каждый квадратный метр. Весной, за 2-3 недели до посадки георгинов, участок снова перекапывают и вносят 20-30 граммов калийных удобрений на квадратный метр почвы.

Читать еще