Приветствуем всех, уважаемые читатели, постоянных посетителей сайта о дачном деле и тех, кто заглянул сюда впервые. Любовь к свободе, активному отдыху и умение трудиться физически – то, что нас объединяет.

Действительно, без этого последнего аспекта дача потеряет всякий смысл. Поэтому мы решили сегодня поделиться информацией о том, как сделать мебель из поддонов самостоятельно. Фотографии таких изделий в стиле арт-лофт заполонили интернет, и это неудивительно, ведь многие мечтают обставить свой дом в подобном ключе, но сдерживает стоимость. Она на изделия из паллет, как правило, слишком высока.
Возможно, вы только что завершили строительные работы, поддоны у вас наверняка имеются, а значит, можно, приложив лишь незначительные усилия, обзавестись трендовым эксклюзивом считай за даром.
Интересно? Тогда узнайте, как я освоил изготовление мебели из поддонов.
Красоты из паллетов
Если вы не испытывали трепета, подглядывая через плечо в глянцевый журнал, то, вероятно, не женаты. Радость вашей супруги, рассматривающей красочные фотографии, часто становится для вас источником неприятных переживаний.
Увидев этого милого человека с вестником, посеявшим раздор, я всерьез забеспокоился о будущем моего желанного автомобиля, на который копили деньги уже второй год. Однако, то средства уходили на бассейн, то на мощение дорожек. И все эти улучшения появились в доме именно благодаря подобной информации.
Когда жена предложила мне посмотреть на мебель в стиле арт-лофт, я решил настоять на своем. В итоге я получил надутые губы и указание в сторону гостиной, где стоял диван. Понятно, что у меня было предостаточно времени, чтобы разобраться во всех «особенностях» мебели, созданной дизайнерами. Речь идет о целой ночи, потраченной на изучение различных лавок, столов, диванов и даже шезлонгов, выполненных из паллет.
При ближайшем рассмотрении их устройство не представляло собой ничего сложного. В качестве основы в каждом случае использовался стандартный поддон.
После возведения дачи у меня скопилось немало строительного мусора. Кирпич, рубероид, минеральная вата и профлист – все это поставщики доставляли на деревянных подставках, которые, к слову, уже были учтены в цене покупки. Таким образом, материалы для мебели, которую выбрала жена, я уже приобрел, теперь необходимо проявить изобретательность и собрать ее из имеющихся компонентов».
Кровать из поддонов
Для отработки навыков было принято решение изготовить кровать из поддонов. По моему мнению, это самая незамысловатая конструкция, для которой даже не требуется схема сборки, поскольку все понятно по готовому результату.
Я отобрал пять наиболее привлекательных поддонов, не имеющих сколов, выпадающих сучков и других дефектов, и соединил их между собой, следуя представленной схеме.
Действительно, возникло немного трудностей. Безусловно, к такой кровати впоследствии потребовалось приобрести и матрас, однако его стоимость значительно ниже, чем у готового комплекта.
Ах, да. Совсем забыл упомянуть. Я не смог удержаться и отшлифовал все поверхности поддонов наждачной бумагой. Это немного снизило их грубый вид, но избавило от заноз.
Скамейка из поддонов
Это кровать. Создать скамейку из поддонов оказалось сложнее. Хотя такая конструкция была бы весьма полезной для сада (и гаража). Пришлось проявить изобретательность и даже сделать предварительные наброски.
В таком случае, последовательность действий была следующей:
Из имеющейся стопки я отобрал два поддона без повреждений и распилил их в соответствии с представленной на рисунке схемой.
Затем более массивные детали соединили между собой с помощью шурупов, что позволило сформировать седельное место.
Пришло время заняться «обрезками». С первого из них были удалены выступающие части досок…
… и применял их в качестве клиньков ☺) Затем он зафиксировал спинку, повторно соединив все элементы саморезами.
Необходимо усилить конструкцию с помощью диагональных связей.
Для этой цели использовали доску, разрезанную надвое из второго, неиспользованного обрезка.
В результате всех внесенных улучшений у меня оказался необходимый садовый инструмент.
Внимательно изучив полученный результат, я изготовил еще одну скамейку аналогичного типа. Это было несложно, поскольку в наличии было достаточное количество поддонов.
Стол из поддонов
Для лавочек я изготовил комплект, включающий в себя и стол из паллет. Для его создания потребовалось два целых поддона и один сломанный.
Примененный метод был достаточно простым.
Сначала я сплел поддоны вместе, следуя схеме на рисунке.
Потом разобрал на верхнем из них обрешетку…
…И, используя доски, снятые с поврежденного поддона, я изготовил для своего стола подобную крышку.
Этим можно было бы завершить работу, однако стол показался мне недостаточно высоким, и я добавил к нему еще четыре опоры, вновь используя детали из паллет.
Теперь на моей даче это уже не единственный стол, изготовленный из поддонов. Освоившись с созданием садовой мебели, я решил сделать что-то похожее и для дома. Однако, там я не стал утруждаться переработкой «крышки».
Сложил паллеты друг на друга, закрыл конструкцию толстым ударопрочным стеклом и прикрепил мебельные ножки снизу. Если у вас сейчас нет таких ножек – не стоит расстраиваться, их можно легко приобрести сегодня.
Я рад, что вам нравится результат.
Полочка для бокалов из поддона
Поскольку возникла такая возможность, я решил выделить один поддон и для кухни. Давно ощущалась нехватка оригинальной полки для бокалов.
Разумеется, использовать для этого элемента целый поддон было бы излишне, поэтому снова пришлось воспользоваться ножовкой.
Чтобы создать выдающийся результат, необходимо убрать все лишнее. Именно так и происходит в данном случае.
Вероятно, вы уже знакомы с таким распилом. Ранее я таким способом разделял доски, когда изготавливал скамейки, однако теперь мне нужна была более мелкая часть полученной детали.
Выбросим оттуда один «квадрат»…
…Прикрутим снизу донышко…
И таким образом, симпатичная кухонная полка завершена.
Из поддонов удается изготовить множество декоративных и практичных предметов для дачи, однако для примирения с женой и сохранения накоплений на автомобиль мне было достаточно и этого.
Интересно, а что получится изготовить из поддонов у вас?
На этом наша встреча завершилась. До свидания и надеемся увидеть вас вновь на сайте о дачном хозяйстве.




