Tykvoff

Портал для садоводов

Петрушка: как зелень помогает сердцу и сосудам

Петрушку часто выращивают на дачных участках. Эта культура отличается простотой в уходе, а ее зелень можно использовать в пищу практически с начала весны и до наступления холодов. И корень, и листья петрушки находят широкое применение в кулинарии. Помимо этого, растение известно своими полезными свойствами.

Фото: img.freepik.com


Петрушка оказывает положительное воздействие на работу сердца и кровеносных сосудов, способствует укреплению сердечной мышцы, улучшает пищеварение, нормализует функции почек и мочевого пузыря. Средства на основе петрушки характеризуются противовоспалительными, дезинфицирующими, ветрогонными, мочегонными, обезболивающими, спазмолитическими, противосудорожными и мягкими слабительными свойствами. Петрушку используют также в косметологии.
Рекомендуется воздержаться от лечения препаратами петрушки при острых заболеваниях почек, беременности, гипотонии (пониженном артериальном давлении), анемии.
В нашем каталоге представлены семена петрушки для вашего огорода. Мы собрали предложения от различных интернет-магазинов, специализирующихся на продаже семян и посадочного материала.
Выбрать семена петрушки.
Чтобы поддержать здоровье сердца и сосудов, уменьшить отечность (включая отеки, вызванные проблемами с сердцем), и помочь организму вывести лишние соли, рекомендуется использовать следующие рецепты.

  • Настой травы петрушки
Еще по теме:  Как создать сад с восхитительными ароматами

две столовые ложки измельченной сухой петрушки следует поместить в термос, залить 1,5 стакана кипятка, настоять в течение 5 часов, затем процедить и отжать. Рекомендуется принимать 4-6 раз в день за 30 минут до приема пищи, используя 1-2 столовые ложки.

  • Отвар корней петрушки

четыре чайные ложки измельченных сухих корней петрушки следует залить стаканом кипятка, варить на водяной бане в течение 15 минут и процедить. Рекомендуется принимать по 1/4 стакана дважды в день, за 30 минут до приема пищи, небольшими глотками.

  • Настой семян петрушки (холодный)

одну чайную ложку семян петрушки следует залить одним литром холодной кипячёной воды, настоять в течение 10 часов и затем процедить. Рекомендуется принимать настой в течение 2-3 недель, 2-3 раза в день за полчаса до приема пищи, по 2-3 столовые ложки.

  • Настой семян петрушки (горячий)

получить 0,5 чайной ложки семян петрушки и залить стаканом горячей воды, накрыть, укутать и дать настояться в течение часа, затем процедить. При сердечных отеках рекомендуется принимать в течение 2-4 недель дважды в день за полчаса до приема пищи по одной столовой ложке.
Для повышения эффективности лечения петрушкой рекомендуется сочетать его с настоем изюма: необходимо залить две столовые ложки тщательно промытого изюма стаканом кипятка на ночь, затем выпить полученный настой в течение дня и съесть распаренный изюм.

Читать еще