Петрушка: простой способ укрепить сердце и сосуды

Петрушку любят выращивать на дачных участках. Эта культура не требует особого ухода, и ее зелень можно использовать с начала весны до наступления холодов. И корень, и листья петрушки находят широкое применение в кулинарии. Помимо этого, растение обладает полезными свойствами.

Фото: img.freepik.com


Петрушка оказывает положительное воздействие на работу сердца и кровеносных сосудов, способствуя укреплению сердечной мышцы и улучшая пищеварение, а также работу почек и мочевого пузыря. Средства на основе петрушки обладают противовоспалительными, дезинфицирующими, ветрогонными, мочегонными, обезболивающими, спазмолитическими, противосудорожными и мягкими слабительными свойствами. Петрушку используют также в косметологии.
Рекомендуется воздержаться от лечения препаратами петрушки при острых заболеваниях почек, беременности, гипотонии (пониженном артериальном давлении), анемии.
В нашем каталоге представлены семена петрушки для вашего огорода, собранные из предложений различных интернет-магазинов, специализирующихся на продаже семян и посадочного материала.
Выбрать семена петрушки.


Чтобы поддержать здоровье сердца и сосудов, уменьшить отечность (включая отеки, вызванные проблемами с сердцем), а также помочь организму избавиться от лишних солей, можно использовать следующие рекомендации.

  • Настой травы петрушки

две столовые ложки измельченной сухой петрушки следует поместить в термос, залить 1,5 стакана кипятка, настоять в течение 5 часов, затем процедить и отжать. Рекомендуется принимать по 1-2 столовые ложки 4-6 раз в день за 30 минут до приема пищи.

  • Отвар корней петрушки

четыре чайные ложки измельченных сушеных корней петрушки следует залить стаканом кипятка, после чего варить на водяной бане в течение 15 минут и процедить. Рекомендуется принимать по 1/4 стакана дважды в день, за 30 минут до приема пищи, небольшими глотками.

  • Настой семян петрушки (холодный)

одну чайную ложку семян петрушки следует залить одним литром холодной кипяченой воды, настоять в течение 10 часов и затем процедить. Рекомендуется употреблять в течение 2-3 недель 2-3 раза в день за полчаса до приема пищи, используя по 2-3 столовые ложки.

  • Настой семян петрушки (горячий)

положите 0,5 чайной ложки семян петрушки в стакан и залейте кипятком, накройте, укутайте и дайте настояться в течение часа, затем процедите. При сердечных отеках рекомендуется принимать в течение 2-4 недель дважды в день за полчаса до приема пищи по 1 столовой ложке.
Для повышения эффективности лечения петрушкой рекомендуется сочетать его с настоем изюма: необходимо залить две столовые ложки тщательно промытого изюма стаканом кипятка и настоять всю ночь; полученный настой следует выпить в течение дня, а изюм съесть.
Стоит прочитать:

  • 8 замечательных свойств петрушки, которые, возможно, вам неизвестны
  • Для сохранения зелени петрушки, укропа и сельдерея на зимний период существуют различные методы заготовки
  • Рецепты оздоровления: применение петрушки в домашней косметике
  • Эта маска для лица, приготовленная из петрушки и сметаны, обладает освежающим и лечебным эффектом
  • Петрушка — здоровью подружка!
  • Ледяная петрушка
  • Петрушка: еще один способ заготовки

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх