Электрические снегоуборщики чаще всего используются в бытовых условиях. Производители ориентируются на широкий круг покупателей и создают технику, простой в использовании даже для школьников, женщин и пожилых людей. Ярким примером такой техники является электрический снегоуборщик Huter SGC 2000e, который способен быстро очистить двор от недавнего снегопада.
Обзор электрического снегоуборщика

Агрегат SGC 2000e нередко называют электро-снегоуборщиком Huter. Этот компактный аппарат станет отличным помощником в быту. Он поможет расчистить двор и прилегающую к дому территорию от снега. Теперь не придется каждое утро браться за лопату, чтобы убирать дорожки после снегопада. Достаточно один или два раза проехать снегоочистителем, и тропинка будет очищена за считанные минуты.
Владельцы бизнеса также часто делятся отзывами о модели SGC. Снегоуборщик Хутер используют для очистки площадей на заправках, территории возле магазинов, отелей, складов.
Хотя снегоуборщик Huter SGC 2000e работает от электричества, он характеризуется значительной шириной и высотой снегоприемника. Благодаря этому удается сократить число проходов при очистке территории. Снег выбрасывается на большое расстояние, и оператор может самостоятельно регулировать направление выброса. Чтобы определить, в какую сторону будет направлена снежная масса, достаточно изменить положение дефлектора.
Агрегат не предназначен для работы с мокрым, слежавшимся снегом и наледью. Несмотря на достаточную мощность двигателя, водянистая масса будет прилипать к внутренней поверхности снегоприемника. Образование ледяной корки не по силам резиновому шнеку. В подобных условиях целесообразнее использовать технику, оборудованную металлическими ножами с зубчатой кромкой.
Технические характеристики модели SGC 2000e следующие:
- передвижение снегоуборщика происходит на колесах от толкательных усилий оператора;
- ширина захвата снегоприемника составляет 40 см, а высота – 16 см;
- дальность и направление выброса снега регулируется козырьком дефлектора;
- максимальное расстояние, на которое можно отрегулировать выброс снега, составляет 5 м;
- в качестве рабочего механизма используется шнек из прорезиненного материала;
- в движение шнек приводит электромотор мощностью 2 кВт;
- снегоуборщик имеет одну переднюю передачу;
- максимальный вес агрегата – 12 кг;
- для работы в сумерках на снегоуборщик допускается установка фары.
Для эксплуатации снегоуборщика достаточно длинного удлинителя и доступа к электросети. Данное оборудование не нуждается в использовании расходных материалов, включая бензин, масло и фильтры. Низкий уровень шума, производимый электродвигателем, не потревожит даже спящих соседей.
На видео представлен обзор SGC 2000e:
Рассмотрим преимущества и недостатки электрической снегоуборки
Анализ достоинств и недостатков любой техники помогает определить мнение пользователей. Электрическая снегоуборочная машина SGC 2000e не является исключением. Хотя бренд Хутер еще не занимает лидирующие позиции на российском рынке, он уже известен покупателям в различных регионах.
Плюсы модели SGC 2000e следующие:
- малый вес агрегата всего 12 кг позволяет управлять им человеку, не имеющему большой физической силы;
- электромотор менее чувствителен к низким температурам, чем бензиновый двигатель, так как он не требует заправки масла и топлива, которые на морозе сгущаются;
- экономичность электрического снегоуборщика обусловлена отсутствием необходимости в расходных материалах;
- техобслуживание модели SGC 2000e сводится к чистке снегоприемника от накоплений, а также замены раз в один или два года ремня;
- прорезиненные ножи шнека не повредят декоративное твердое покрытие под снегом;
- защита предотвращает самопроизвольный пуск мотора, его перегрев, а также остановит работающий агрегат, если оператор потерял над ним управление.
У электрической модели SGC 2000e, как и у любого снегоуборщика, присутствуют недостатки. Главная проблема заключается в относительно низкой мощности электродвигателя. С плотно слежавшимся снегом данная модель не сможет справиться. В случае, если уборка не была проведена своевременно, потребуется использование лопаты. Быстро очистить значительную площадь не удастся. Электродвигатель подвержен перегреву, поэтому каждые полчаса ему необходима пауза. Кроме того, неудобство представляет собой провод, который тянется за агрегатом, требуя постоянного контроля, чтобы избежать его затягивания на шнек.