Существует большое разнообразие моделей снегоуборщиков. Покупатели могут без труда подобрать технику, соответствующую их возможностям и объему предстоящих работ. Отдельную категорию составляют устройства, оснащенные гусеницами. У таких агрегатов немало достоинств, однако перед приобретением необходимо еще раз проанализировать условия использования снегоуборщика на территории участка.
Достоинства и недостатки гусеничных снегоуборщиков
Конечно, главное достоинство – гусеницы.

Благодаря гусеничной тяге снегоуборщик отличается отличной проходимостью. Заснеженные участки и скользкие поверхности не представляют помех для его работы.
Отсутствие пробуксовки, высокая тяговая способность – все это гарантирует эффективную работу на ледяной поверхности, крутых склонах и пересеченной местности. Все модели самоходных снегоуборочных машин оснащены многоскоростными коробками передач.
Еще одним преимуществом является самоходность и маневренность гусеничного снегоуборщика, не уступающая колесным моделям. Единственное отличие заключается в несколько более медленном развороте, однако благодаря блокировке дифференциала развернуть машину вокруг своей оси становится очень просто. Гусеничный снегоуборщик не застрянет в глубоком снегу, что является его заметным преимуществом перед колесной версией.
Некоторые модели оснащены специальным механизмом для регулировки центра тяжести. Он позволяет оператору самостоятельно настраивать угол наклона передней части снегоуборщика на гусеничном ходу.
Гусеничные модели отличаются более выгодной комплектацией по сравнению с аналогичной техникой на колесах. В техническом оснащении снегоочистителя на гусеницах всегда присутствуют:
- система подогрева рукояток;
- стартер электрический для запуска двигателя;
- дистанционный способ блокирования дифференциала;
- галогенная фара для дополнительного освещения.
Предложенные технические решения создают условия для удобной работы даже в непростых ситуациях.
Гусеничные снегоочистители обладают значительными достоинствами, однако существуют и определенные недостатки, которые также требуют рассмотрения:
- Гусеничные машины обладают высокой проходимостью, что обуславливает их конструкцию с увеличенной шириной захвата. В ситуациях, когда ширина дорожек на участке составляет менее 60 см, выполнение работ может быть затруднено. Данное значение определяет минимально допустимую ширину захвата гусеничной техники.
- Снегоуборочный гусеничный агрегат обладает меньшей скоростью передвижения по сравнению с колесным. Однако, принимая во внимание его возможность расчищать проезды от уплотненного, влажного или покрытого ледяной коркой снега, это нельзя считать существенным недостатком.
- Одним из относительных недостатков гусеничного снегоуборщика является его цена. Она вполне обоснована, учитывая возможности данной техники. Однако, не каждый дачник может себе позволить такую покупку.
Немецкий бренд Хутер (Huter) заслуженно считается производителем высококачественных гусеничных снегоуборочных машин. Оборудование этого бренда отличается практичностью, надежностью и высокой производительностью.
Описание модели
Снегоуборщик Huter Снегоуборщик SCG 8100 предназначен для эффективной и удобной уборки снега на небольших участках частной собственности.
Этот аппарат прекрасно подойдет для очистки подъездных путей, пешеходных дорожек и открытых площадок. Снегоуборщик Huter SCG 8100 – это самоходное устройство, оснащенное приводом для передвижения. Коробка передач обеспечивает 5 скоростей для движения вперед и 2 – назад. Специальный протектор на колесах гусеничного снегоуборщика предотвращает пробуксовку и скольжение на заснеженной поверхности.
Снегоуборщик модели 8100 – это бензиновый аппарат, в котором установлен 4-тактный двигатель воздушного охлаждения. Для его работы используется бензин марки АИ-92, который отличается доступностью и невысокой стоимостью. Запуск осуществляется либо с помощью ручного пуска, либо с использованием электрического стартера.
Рабочая часть машины осуществляет уборку снега. Снегоуборщик Huter SCG 8100c позволяет эффективно удалять снег с поверхности толщиной до 0,5 метра. Снежные массы выбрасываются на расстояние 15 метров от обрабатываемой территории.
Для управления гусеничным снегоуборщиком не нужны специальные навыки. Взрослый, внимательно ознакомившись с руководством, без труда освоит особенности вождения. Ручки рулевого управления надежного гусеничного снегоуборщика оснащены обогреваемыми накладками, что позволяет избежать обморожения рук оператора.
Снегоуборщик Huter SCG 8100 разработан на основе многолетнего опыта компании-производителя.
Данный агрегат отличается высокой мощностью, при этом он очень компактный, многофункциональный и удобен в управлении. Гусеничная снегоуборщица Huter SCG 8100c изготовлена из прочных материалов, все детали подогнаны с высокой точностью. Элементы управления расположены в зоне досягаемости оператора, а рукоятки легко настраиваются по высоте под его рост.
Для заправки гусеничного снегоуборщика Huter SCG 8100c требуется 6,5 литров топлива, которого достаточно для длительной работы на максимальной мощности.
Шнек выполнен из стали, а ножи имеют уникальную конструкцию, обеспечивающую сбор и удаление снега различной толщины. Для всасывания собранного снега предусмотрен мощный вентилятор, а направление выброса регулируется удобной рукояткой.




